Настоящая звезда советского кинематографа Николай Караченцов ушел из жизни в возрасте 73 лет. Завтра, 27 октября, ему бы исполнилось 74 года.

Родственники актера подтвердили эту информацию. По словам его сына, Караченцов скончался в Москве в реанимации 62-й больницы в 08:50, пишет ТАСС.

На протяжении десятков лет актер был настоящим любимцем театральной публики советской и российской столицы, а по кинофильмам (он снялся в более, чем 40 картинах) его знал весь СССР.

В феврале 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль, за рулем которого был Николай Караченцов, попал в аварию. Далее были 26 дней в коме.

Ему пришлось заново учиться ходить и говорить. Лишь в мае 2007 года актер смог подняться на сцену во время гала-концерта «Звезды сошли с небес…». Тогда его супруга Людмила Поргина совместно с продюсером Максимом Федоровым и директором Николая Петровича Мариной Ширшиковой выпустила «Антологию песен Николая Караченцова».

13 октября 2014 года состоялась премьера нового художественного фильма Национальной киностудии «Беларусьфильм» «Белые росы. Возвращение» молодого белорусского режиссера Александры Бутор — продолжение легендарного советского кинофильма с участием непревзойденного Николая Караченцова, который впервые после автомобильной аварии появился в этой картине на экране.

Играет он того же Ваську Ходоса, что и в первом фильме. В том же костюме, с той же гармошкой. Роль — почти без слов, Николай Петрович лишь произнес: «Это я, Маруся. Я пришел».



(0)