Требование соблюдения прав женщин не представляет опасности для мужчин.

Фото pixabay.comКак создать в белорусском обществе атмосферу, когда женское лидерство будет восприниматься также естественно, как мужское. Об этом шла речь на проходящем в Минске Международном форуме женщин-лидеров.

Мужчины, не бойтесь!

Гендерное равенство — это понятие, которое одинаково касается и женщин, и мужчин, хотя в общественном мнении оно уже получило определенный феминистический уклон.

Когда речь идет о гендерном равенстве, это значит, что будут защищаться и права мужчин, отметила министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич.

Например, в нашей стране сейчас решается задача сокращение разницы в продолжительности жизни мужчин и женщин; она составляет десять лет в пользу женщин. Еще одна цель — увеличение продолжительности активной здоровой жизни, для чего Минтруда приступает к разработке национальной стратегии активного долголетия.

Назрела необходимость менять в обществе и понимание роли отца в семье, заявила министр, так как сейчас налицо дисбаланс в вопросах ухода за детьми и выполнении работы по дому — женщины на это тратят значительно больше времени, чем мужчины.

«Двойная нагрузка не позволяет многим женщинам иметь высокооплачиваемую работу, продвигаться по карьерной лестнице», — отметила Ирина Костевич.

По ее словам, существует необходимость «повышать престиж отцовства — прежде всего, среди самих мужчин. Семья, воспитание и содержание детей — это равная ответственность родителей. Быть примером для своего ребенка, участвовать в его жизни в школе, проводить вместе семейный досуг должно быть нормой жизни для каждого отца».

В Беларуси, подчеркнула министр, уже много сделано для реализации гендерного равенства на рынке труда. Например, поправки в Трудовой кодекс предусматривают безусловное право отцов на отпуск до 14 дней в первые полгода после рождения ребенка. Закон обяжет нанимателя такой отпуск предоставить, хочет он этого или не хочет.


Надо ли обязывать мужчин уходить «в декрет»?«Это очень важный шаг, — считает Ирина Костевич, — потому что нельзя повышать экономическую активность женщин в жизни страны без усиления роли мужчин в воспитании детей и вообще в семье».

Кроме того, обратила внимание министр, вводится понятия дистанционной работы, что позволит женщинам «находиться дома и заниматься профессиональной деятельностью, например, в сфере IT, то есть совмещать виды деятельности».

Дайте женщинам заработать

Гендерное равенство в сфере трудовых отношений — это, прежде всего, равные права на хорошую работу и зарплату.

Например, сфера IT — самая высокооплачиваемая в Беларуси. Но при этом, отметила постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий, доля женщин среди кодировщиков (программист, специализирующийся на написании исходного кода по заданным спецификациям. — Naviny.by) составляет всего около 11%.

«Для их подготовки надо около года. В таких хороших вузах, как БГУ, готовят много отличных математиков. Почему они не попадают на эту работу?» — задалась вопросом Казана-Вишневецкий.

Глава Представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин отметила важность соблюдения равных прав женщин и мужчин в части оплаты труда, ведь женщины зарабатывают практически по всему миру теперь меньше. По данным Минтруда, разрыв в зарплате мужчин и женщин в Беларуси составляет 25%. В странах ЕС этот показатель ниже — около 16%.

ВСТАВКА

Белорусские женщины обречены зарабатывать меньше мужчин?

В Беларуси необходимо расширять экономические возможности женщин пропорционально их высокому образовательному уровню, считает Ирина Костевич.

Она отметила, что около 37% женщин, занятых в экономике, имеют высшее образование (у мужчин этот показатель — 28%). Беларусь занимает одно из ведущих мест по показателю доли женщин среди студентов-магистрантов (около 54% от общего числа) и среди профессорско-преподавательского состава вузов (60%).

Ирина Костевич обратила внимание на то, что в Беларуси работает уже пятый план действий по обеспечению гендерного равенства, среди достижений по реализации которого министр выделила снижение женской безработицы. По данным выборочного обследования домашних хозяйств, в мае 2018 года уровень женской безработицы оставил 3,5%, а мужской — 5,8%.

Одним из решений проблемы безработицы является самозанятость, предпринимательство в том числе. Его развитию, сказала Костевич, способствует выделение государственных субсидий на организацию собственного дела. Доля безработных женщин, получивших субсидию на организацию собственного дела, составляет в настоящее время почти 43%, отметила министр.

Для создания равных условий на рынке труда сокращен Список тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается привлечение к труду женщин. В нем было 252 позиции, а после сокращения в 2014 году осталось 181. Министр отметила, что «в направлении сокращения этого списка работа будет продолжаться».

Кто остановит насильника?

Одним из элементов гендерного равенства является противодействие домашнему насилию. Однако здесь государственные органы вынуждены взять некоторого рода паузу.

Напомним, в июле Министерство внутренних дел вынесло на общественное обсуждение концепцию проекта закона «О противодействии домашнему насилию». Однако 5 октября, во время общения с журналистами, Александр Лукашенко раскритиковал концепцию законопроекта.

«Всё это дурь, взятая прежде всего с Запада. Вы можете не переживать, и народ пусть не волнуется — мы будем исходить исключительно из собственных интересов, наших белорусских, славянских традиций и нашего жизненного опыта», — заявил он.

Против принятия проекта выступили также ряд церковных и консервативных общественных организаций.

В результате Министерство внутренних дел отказалось от подготовки законопроекта.

Отвечая на вопрос Naviny.by, как планирует строить свою работу Минтруда с учетом того, что от подготовки законопроекта о противодействии домашнему насилию отказалось МВД, Ирина Костевич сказала, что «проблема с повестки дня не снимается, несмотря на то, что есть определенные вопросы по разработке проекта закона и разные мнения в обществе о его целесообразности».

«Сегодня есть закон о профилактике правонарушений. У нас создан стандарт социальных услуг, действует около 130 кризисных комнат, упрощена процедура помещения в эту комнату. Пошагово будем двигаться в этом направлении», — подчеркнула министр.

Лидеров надо растить с детского садика

В Беларуси высокий уровень представительства женщин в органах управления, отметила Ирина Костевич. Среди госслужащих 67% женщин, а среди руководителей организаций и их заместителей — 56%. В Палате представителей и Совете Республики доля женщин составляет 34,5%, в местных советах — более 48%.

«Данные показатели как нельзя лучше демонстрируют развитие лидерского потенциала и продвижение женщин на управленческие позиции», — считает Ирина Костевич.

В комментарии для БелаПАН министр труда и соцзащиты отметила, что женское лидерство является одним из элементов гендерного равенства: «Почему если есть лидеры мужчины, не может быть лидеров женщин? Я в работе и в жизни всегда за партнерство, а если мы говорим о партнерстве, то говорим о равных условиях и возможностях».

По мнению Андреа Викторин, для того чтобы общество было готово воспринимать женщин-лидеров также, как сегодня по умолчанию принимается мужское лидерство, обществу предстоит пережить серьезную ломку стереотипов.

«Женщины-лидеры не появляются из ниоткуда, их не спускают с небес, не присылают посылками», поэтому их надо выращивать, начиная с детского сада, где необходимо создавать условия для воспитания в духе гендерного равенства, отметила Викторин. И в первую очередь, здесь нужна соответствующая законодательная база.

***

В Международном форуме женщин-лидеров, который проходит 25-26 октября в Минске, принимают участие представители 21 страны. Форум организован Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Министерством труда и социальной защиты Беларуси совместно с БГУ, Программой развития ООН в Беларуси и Фондом ООН в области народонаселения в Беларуси при финансовой поддержке Европейского союза. Форум посвящен исследованию проблем и перспективных решений в области расширения прав и возможностей женщин и укрепления их лидерского потенциала.



(0)