2-4 ноября в миском планетарии пройдет международный фестиваль полнокупольных фильмов (MIFF), который продемонстрирует современные достижения и технологии сферического кино.

Полнокупольное кино — одно из самых молодых и перспективных направлений в киноиндустрии. Изображение в таком фильме выводится на купол с обзором 360 градусов с помощью современных цифровых проекторов. Зритель имеет возможность видеть картинку вокруг себя и получает ощущение полного погружения в визуальное пространство и атмосферу фильма.

В программе минского фестиваля научно-популярные, документальные, анимационные и короткометражные фильмы, созданные за два последних года.

За три дня в планетарии будут показаны более 25 полнокупольных фильмов из Беларуси, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Канады, Китая, Польши, России, США, Украины, Франции, Чехии и Японии.

Кроме того, в рамках MIFF предполагаются встречи в формате «вопрос — ответ» с создателями фильмов. Пройдет семинар «Fulldome: погружение в визуальное пространство» с лекциями и презентациями, выставка астрофотографии и демонстрация современных достижений полнокупольного кино.



(0)