9 сентября около 3 часов 45-летний гродненец на «Ауди 100» на автодороге Р-145 недалеко от агрогородка Вертилишки Гродненского района не справился с управлением и съехал в кювет.

26-летняя пассажирка – жительница Гродненского района – получила в ДТП телесные повреждения и была госпитализирована. Водителю и 53-летней пассажирке медицинская помощь не потребовалась.

По результатам освидетельствования содержание алкоголя в крови водителя превысило 1,8 промилле.

Полученные 26-летней женщиной повреждения по результатам экспертизы отнесены к категории тяжких.

В связи с этим Управлением Следственного комитета по Гродненской области в отношении водителя возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения человеку (ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса). В качестве меры пресечения подозреваемому избрано заключение под стражу.

Перед ДТП водитель и пассажирки совместно распивали спиртные напитки. При этом инициатором поездки на автомобиле явилась сама потерпевшая, которая отправилась в дорогу вместе со своей матерью. Обе женщины также находились в нетрезвом виде. В момент прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы мать пострадавшей спала в разбитой машине, сообщает Следственный комитет.

Фото Следственного комитета



(0)