В Минске по подозрению в ограблении пенсионерки задержаны двое мужчин, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

21 октября в Центральное РУВД столицы обратилась 86-летняя минчанка и рассказала, что двое неизвестных мужчин похитили у нее сумку, в которой были 110 рублей и мобильный телефон.

Задержанию подозреваемых способствовало стечение обстоятельств. Сотрудники роты ППСМ Центрального РУВД во время патрулирования обратили внимание на строительный вагон, из которого были слышны разговоры о совершенном грабеже.

Милиционеры сопоставили приметы напавших на пенсионерку с мужчинами в вагончике и приняли решение о задержании. Сотрудники взобрались в вагон через окно, задержали мужчин и доставили в районное управление, где было установлено, что это лица, подозреваемые в ограблении 86-летней минчанки.

Ими оказались 37-летний житель Скиделя (Гродненская область), недавно освободившийся из мест лишения свободы, а также 58-летний житель деревни Губчицы Гродненской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 («Грабеж») УК. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ареста или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до шести лет.



(0)