В столице задержан минчанин 1996 года рождения, у которого были обнаружены (в весьма необычном месте) свертки с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP.

Фото с сайта ГУВД Мингорисполкома

Задержание было проведено в лесном массиве недалеко от улицы Долгобродской. Внимание милиционеров привлек молодой человек. Его поведение показалось правоохранителям довольно странным и они направились к нему.

Увидев идущих в его направлении сотрудников, парень начал что-то активно пережевывать. Милиционеры предложили выплюнуть то, что находится у парня во рту, на землю.

Оказалось, что это два свертка с порошкообразным веществом белого цвета. Дальше парень признался, что у него было три свертка, но один он успел разгрызть и проглотить.

Видимо, в связи с употреблением вещества, в последующем молодой человек отвечал на вопросы несвязно и заторможенно, зрачки у него были разного размера. Было принято решение о его госпитализации.

Изъятое у парня вещество было направлено на экспертизу. Согласно заключению экспертов, оно содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP.

Как выяснилось позже, за день до случившегося парень в одной из социальных сетей нашел объявление с предложением заняться распространением психотропов посредством создания тайников. Выполнив тестовое задание, он забрал 5 свертков с психотропом, два свертка положил в карман, а три оставшихся — в рот.

Также при осмотре мобильного телефона задержанного были обнаружены переписка с оператором интернет-магазина по продаже психотропов и фотографии тайников.

В отношении парня возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Ему грозит лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет, сообщает ГУВД Мингорисполкома.



(0)