Столичная милиция с привлечением ОМОНа провела рейд по территории торгового дома «Ждановичи». Целью правоохранителей было выявления лиц, нарушающих общественный порядок, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

В результате спецмероприятия милицией были задержаны 90 человек. В отношении них составлены 42 административных протокола:

• 31 — за совершение административного правонарушения по ст. 17.3 («Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения») КоАП;

• 9 — за совершение административного правонарушения предусмотренного ст. 23.4 («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий») КоАП;

• 2 — за совершение административного правонарушения предусмотренного ст.17.1 («Мелкое хулиганство») КоАП.

По линии ГАИ за совершение различного рода административных правонарушений к административной ответственности привлечен 71 участник дорожного движения.

На легальность пребывания в Беларуси сотрудниками ОГиМ было проверено 28 иностранцев. Пять из них привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан в Беларуси.

В Центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома направлены 10 человек.

Фото с сайта ГУВД Мингорисполкома



384131