Главному инженеру завода "Авангард" в Гатчине Ленинградской области, где произошел взрыв, предъявлено обвинение, сообщает ТАСС. По версии следствия, главный инженер допустил в цех пиротехнических изделий людей, не имеющих на это соответствующих документов.

В Гатчине завершили разбор завалов после взрыва на заводеВ Гатчине завершили разбор завалов после взрыва на заводеВ результате взрыва пострадали 11 человек, четверо из которых погибли. Еще два человек находятся в медицинских учреждениях. Для оценки состояния поврежденного здания будет задействован комплекс "Струна"."По уголовному делу о взрыве на заводе "Авангард" в Ленинградской области предъявлено обвинение главному инженеру предприятия, который допустил к работам в цехе пиротехнических изделий несколько человек, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков", - сказали в пресс-службе Следственного комитета РФ.-0-

Посольство Беларуси в России проверяет сведения о гибели белоруса при взрыве в ГатчинеПосольство Беларуси в России проверяет сведения о гибели белоруса при взрыве в ГатчинеВ настоящее время разбор завалов обрушившихся конструкций в Гатчине завершился. В результате взрыва пострадали 11 человек, четверо из которых погибли.