Правительство Японии выделило еще более 200 тысяч долларов на оборудование для трех белорусских больниц.

Правительство Японии выделило гранты на приобретение медицинской техники трем белорусским больницам.

Гранты выделяются по программе «Корни травы», которая направлена на помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий.

Посол Японии в Беларуси Хироки ТокунагаПрограмма «Корни травы» действует в Беларуси с 2004 года. За это время было реализовано 45 проектов на общую сумму 3,69 млн долларов.

Согласно новым контрактам на получение грантов, подписанным 18 октября представителями посольства Японии и Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами президента, еще три белорусские больницы получат возможность приобрести необходимое оборудование.

Так, Брестская областная детская больница сможет закупить артроскоп и эндоскоп на сумму 79,2 тысячи долларов, Хойникская центральная районная больница получит грант на 60,45 тысячи долларов на закупку бронхоскопа и колоноскопа, а Калинковичская центральная райбольница сможет приобрести гастроскоп на сумму 76,35 тысячи долларов.

Директор Департамента по гуманитарной деятельности Валерий СкакунНачальник управления Азии, Австралии и Океании МИД Беларуси Сергей ТерентьевГлавный врач Брестской областной детской больницы Людмила ИгнатчикГлавный врач Хойникской центральной райбольницы Олег ФеденькоГлавный врач Калинковичской центральной райбольницы Александр ПархоменкоФото Сергея Балая



383983