Канадская семья случайно похоронила известного пианиста вместо своего родственника. Ошибку обнаружили через несколько месяцев, когда человек, которого считали умершим, вернулся домой, сообщает британская телерадиокомпания BBC.В полиции считают, что погребенное тело на самом деле принадлежало известному в Торонто пианисту Скотту Кашни, который пропал в августе. Тело эксгумируют для идентификации.

В одной из больниц Торонто в августе умер мужчина. который потерял сознание на улице и был госпитализирован. Больница связалась с семьей, искавшей пропавшего родственника. В морге они опознали тело и похоронили его. Однако через месяц родственник, которого считали умершим и похороненным, вернулся домой.

Скотт Кашни был известным в Торонто музыкантом. Он играл на фортепиано в блюзовых и рок-группах и выступал вместе гитаристом Дуэйном Оллмэном (основателем группы The Allman Brothers Band) и группой Aerosmith.

Кашни жил в Торонто в отдельной квартире для престарелых. В августе он ушел из дома и не вернулся, перестал отвечать на звонки. У музыканта не было детей, у него были две сестры и племянники. Близкие музыканта не имеют претензий к похоронившей его семье.

Тело Скотта Кашни пока официально не опознано. Но часть вещей, оставшихся в больнице, а также ключи от квартиры указывают, что это он.-0-