Специалисты обнаружили в колледже в Керчи, где сегодня произошло массовое убийство, взрывное устройство, его сейчас изучают, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрея Пржездомского."Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство", - сказал представитель НАК в эфире телеканала РБК.

Взрыв в колледже в Керчи является терактом - первый замглавы РосгвардииВзрыв в колледже в Керчи является терактом - первый замглавы РосгвардииСогласно последним сведениям, большинство из погибших - учащиеся. В результате инцидента пострадали около 50 человек. Раненые госпитализированы, им оказывается необходимая помощь.Между тем Следственный комитет РФ переквалифицировал дело, возбужденное после событий в колледже, со статьи "Теракт" на "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". По данным СК, студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. При этом ранее сообщалось, что в Керченском политехническом колледже сработало самодельное взрывное устройство.

По данным НАК, погибли 17 человек. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщал о гибели 18 человек, еще 47, по его словам, пострадали.-0-

В Крыму объявлен трехдневный траур в связи с трагедией в КерчиВ Крыму объявлен трехдневный траур в связи с трагедией в КерчиВзрыв произошел 17 октября днем. Согласно последним данным СК РФ, погибли 13 человек, 50 пострадали.