В Минске задержан неработающий 28-летний житель Старых Дорог, подозреваемый в краже трех автомобилей во Фрунзенском районе столицы.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото pixabay.com

Правоохранителями было установлено, что подозреваемый совершил первую кражу машины с улицы Матусевича спустя три часа после выхода из зала суда Фрунзенского района, где его приговорили к 4 годам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа за совершенный три месяца назад угон автотранспорта.

Украденный на улице Матусевича «Фольксваген Пассат» подозреваемый оставил в лесополосе в семи километрах от Старых Дорог. На следующий день мужчина совершил кражу машины аналогичной марки с улицы Шаранговича. Этот автомобиль он оставил во дворе дома по улице Вышелесского в Минске.

Через несколько дней был украден «Фольксваген Транспортер» с улицы Одинцова. Машину фигурант припарковал около рынка в Дзержинске.

Похищенные машины подозреваемый собирался перегнать в Россию. Приехав на границу на одном из автомобилей, мужчина стал узнавать у людей в очереди, как доехать до Смоленска. Один из собеседников сообщил ему, что пограничники проводят тщательный досмотр. Эта информация спугнула злоумышленника и он решил принял решение не выезжать из Беларуси.

В ходе осмотра автомобилей обнаружены и изъяты следы рук, следы обуви, биологические следы. Было установлено совпадение с задержанным лицом, что подтвердило причастность фигуранта к совершению преступлений.

Все три автомобиля в технически исправном состоянии переданы владельцам.

Проводится предварительное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ст.205 Уголовного кодекса (Кража). Также проводится расследование на причастность данного гражданина к совершению ряда краж имущества из автомашин на территории Фрунзенского района столицы.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угоны, кражи автотранспорта и кражи из автотранспорта, сообщает ГУВД Мингорисполкома.



383834