Периодическое контактирование с налоговой инспекцией – неотъемлемый процесс ведения любого бизнеса. К сожалению, сложность общения с представителями государственных фискальных органов заключается в следующем: даже если Ваш бизнес абсолютно прозрачен, и Вы являетесь дисциплинированным налогоплательщиком, у проверяющего всегда найдётся способ «выявить» нарушения. Глубокие познания в нюансах ведения бизнеса Вас не спасут. Для общения с проверяющими налоговиками необходимо быть, как минимум, юристом среднего уровня, – только владея специализированными знаниями, Вы сможете отстоять собственную репутацию и сберечь денежные средства. Но наиболее правильным решением будет найти профессионального адвоката в Киеве, который специализируется как раз на обжаловании решений налоговой инспекции. Специалист сможет найти наиболее верное решение для защиты Ваших интересов: процесс пойдёт намного надёжнее, да и успех будет гарантирован.

Как отменить налоговые уведомления-решения? Есть варианты

Если Вы уже получили налоговое уведомление-решение, Вам следует в кратчайшие сроки найти опытного и грамотного адвоката, поскольку период обжалования подобных решений имеет чётко установленные временные рамки (всего 10 календарных дней). Иначе, если не обжаловать в срок, ожидайте внесения в разряд должников и соответствующей процедуры взыскания.

В налоговом уведомлении-решении, составленном представителем налоговой инспекции, указывается основание для наложения штрафных санкций со ссылкой на соответствующую норму закона, а также сумма денежного обязательства, подлежащая уплате и срок для перечисления денежных средств в бюджет. Штрафника предупреждают о последствиях неуплаты или несвоевременной уплаты обязательств и обозначают сроки для обжалования уведомления-решения.

Для случаев получения налогового уведомления-решения существует 2 варианта обжалования (https://slinko.com.ua/obzhalovanie-reshenij-nalogovoj/):

  • в суде;
  • в административном порядке.

Для второго варианта необходимо подать жалобу в налоговую инстанцию вышестоящего уровня.

Адвокат рассмотрит все нюансы дела и определит тактику защиты своего клиента. В случае отрицательного решения закон позволяет дальше обжаловать, но уже в суде

Штат компании «Slinko & Partners» – только высококвалифицированные адвокаты, которые на практике знают, как общаться с представителями налоговых и прочих контролирующих органов, всегда смогут найти наиболее эффективные пути урегулирования.