Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Октябрьского РУВД Минска установили факт присвоения свыше 8 тыс. рублей бывшей заведующей одним из ломбардов столицы, сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. Деньги женщина похищала в течение трех месяцев путем подлога залоговых билетов.

«Схема присвоения денежных средств оказалась весьма простой: женщина оформляла залоговые билеты от несуществующих физических лиц, свидетельствующие о приеме якобы драгоценных металлов. На самом же деле она приобретала в торговых центрах столицы бижутерию и указывала ее в залоговых билетах как драгоценный металл», — говорится в сообщении.

Оперативными сотрудниками проведен осмотр ломбарда, в ходе которого изъяты залоговые билеты с изделиями, оформленные заведующей ломбардом и вызвавшие подозрения в их подлинности, а также копии записей с камер видеонаблюдения. Кроме того, сотрудниками ломбарда проведена инвентаризация и проверка с помощью химических реактивов изделий на подлинность, которой установлено, что по залоговым билетам сданы изделия, изготовленные не из драгоценных металлов.

В отношении бывшей заведующей ломбардом возбуждено дело по ч. 3 ст. 211 УК (присвоение либо растрата). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до семи лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.



383775