Зачем собачиться с женой, решил 49-летний гомельчанин, если можно подарить ей пса. И, зная, что она мечтает о французском бульдоге, приступил к поискам.

Фото: pixabay.com

Решил обойтись без капиталовложений — увидев симпатичного песика, ожидавшего хозяина возле магазина, отвязал поводок и увел собаку с собой. Было это в конце сентября, а в субботу, 13 октября, похитителя вычислили и задержали.

Жительница областного центра обратилась в Железнодорожный РОВД с заявлением о краже собаки. Она оставила любимого мопса привязанным возле магазина по улице Свиридова, но, выйдя с покупками, собачку уже не увидела.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу УВД Гомельского облисполкома, злоумышленника искали по приметам. И вот в субботу, патрулируя улицы в микрорайоне «Волотова» милиционеры увидели в группе мужчин похожего по приметам на подозреваемого. Он не стал отпираться, а сразу признался в краже собаки.

В ходе беседы с похитителем выяснилось, что он ошибочно принял мопса за французского бульдога, о котором так мечтала жена. «А зачем покупать, если вот он, на привязи сидит. Вот и решил похитить четвероногого друга, чтобы удивить супругу. Сюрприз не удался. Супруга была не очень довольна появлению мопса и приказала вернуть собаку. Но как вернуть, если она украдена?» — объяснял подозреваемый.

Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело.



383728