К лишению свободы приговорен 37-летниий житель Брестского района за совершение в нетрезвом состоянии ДТП, в котором пострадала школьница.

Фотоpixabay.com

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Бреста Мария Бялт, поддерживавшая в суде государственное обвинение по делу, 10 июня в деревне Черни Брестского района мужчина, находившийся за рулем «Опеля-Вектры», отвлекся от управления, съехал на обочину и сбил 14-летнюю девочку. Она получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытый перелом большой берцовой кости.

Установлено, что водитель двигался со скоростью не менее 87 километров в час при максимально разрешенной 40 км/ч. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в крови автомобилиста составила 1,04 промилле.

12 октября суд Ленинского района Бреста признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) и приговорил к пяти годам лишения свободы.

С учетом того, что во время расследования данного уголовного дела мужчину осудили за незаконную охоту, суд присоединил не отбытое им наказание и окончательно назначил шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на пять лет. С осужденного взыскано в пользу школьницы 14.900 рублей компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Водитель и школьница — жители деревни Черни.



383674