За получение взяток осужден бывший директор коммунального унитарного производственного предприятия «Барановичи коммунтеплосеть».

Задержание Виталия Кадышина

Как сообщила БелаПАН старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко, поддерживавшая государственное обвинение по делу, мужчина, работая в должности директора предприятия, с сентября 2017 года по февраль 2018 года неоднократно принимал в качестве взяток материальные ценности, предоставляемые в связи с занимаемым им должностным положением.

Суд посчитал доказанными шесть эпизодов. Пять взяток директор получил деньгами на общую сумму 20 тыс. рублей. Кроме того, одна из фирм за признание ее победителем в тендерных торгах установила в доме директора окна ПВХ за треть реальной стоимости.

Мужчину задержали 27 февраля 2018 года на одной из улиц Барановичей после получения взятки.

Суд Барановичского района и города Барановичи 8 октября признал экс-руководителя предприятия виновным по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки повторно) и приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на четыре года. В доход государства с мужчины взыскана необоснованно приобретенная выгода.

В суде обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.



383468