Во время полета из московского аэропорта «Жуковский» в Минск на борту «Боинга» авиакомпании «Белавиа» произошла нештатная ситуация.

Фото носит иллюстративный характер

Как отметили в компании, во время начального набора высоты сработала сигнализация о неполадках воздушной системы кондиционирования, пишет onliner.by.

«В связи с этим командиром экипажа было принято решение о снижении и дальнейшем следовании на безопасной высоте», — сообщили в «Белавиа». Лайнер ушел с эшелона 10000 метров и снизился до 3600 метров.

В компании подчеркнули, что экипаж действовал согласно инструкциям. Кроме этого пассажиры постоянно получали информацию о ходе полета.

«Боинг» совершил посадку в Национальном аэропорту «Минск» в 21:45. «Белавиа» принесла извинения за неудобства и подчеркнула, что делает все для безопасности и комфорта пассажиров.

Недавно сообщалось, что в нештатную ситуацию попал самолет немецкой авиакомпании Lufthansa, выполнявший рейс LH1162 Франкфурт-на-Майне — Фаро. Во время полета над Нантом лайнер вынужден был развернуться и вернуться в аэропорт вылета. Произошло это из-за трещины в кабине.



383442