Перспективными сферами для взаимодействия Беларуси и России являются электроника, фармакология и IT. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович.Михаил Мясникович считает, что Беларуси и России следует интенсивнее развивать промышленную кооперацию, активнее взаимодействовать в инвестиционной сфере, переходить к масштабным союзным проектам, в том числе региональным. "Перспективными в этом плане являются такие направления, как большая химия, электроника, фармакология, биотехнологии, IT-индустрия и другие. В союзные проекты можно привлекать и компании из третьих стран", - отметил он.

В Могилеве 10-12 октября пройдет V Форум регионов Беларуси и России. В этом году в его программу впервые включен Совет делового сотрудничества, который соберет руководителей субъектов хозяйствования двух стран. "Такие встречи содействуют не только укреплению бизнес-контактов, сближению наших позиций по многим вопросам, но и придают импульс совместным проектам. Здесь у нас большой потенциал", - убежден председатель Совета Республики.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Мясникович: важна согласованность действий в защите интересов сельхозпроизводителей Беларуси и РоссииМясникович: важна согласованность действий в защите интересов сельхозпроизводителей Беларуси и РоссииМихаил Мясникович отметил, что "в дальнейшем совместные усилия должны быть направлены на удовлетворение потребностей общего аграрного рынка, а также наращивание экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия".Беларуси и России предстоит сконцентрировать ресурсы для цифровых проектов в промышленности - МясниковичОдно из секционных заседаний V Форума регионов Беларуси и России, который пройдет 10-12 октября в Могилеве, будет посвящено сотрудничеству в контексте развития цифровой экономики.