Лауреатами премии по экономике памяти Альфреда Нобеля в 2018 году стали американские экономисты Уильям Нордхаус и Пол Ромер за исследования в области долгосрочного макроэкономического анализа, сообщается в официальном Twitter-аккаунте премии.

BREAKING NEWS: ⁰The Royal Swedish Academy of Sciences has decided to award the Sveriges Riksbank Prize in Economic Sciences in Memory of Alfred Nobel 2018 to William D. Nordhaus and Paul M. Romer. #NobelPrizepic.twitter.com/xUs6iSyI7h

— The Nobel Prize (@NobelPrize) 8 октября 2018 г.

В 2017 году премии по экономике памяти Альфреда Нобеля был удостоен американец Ричард Талер за вклад в изучение поведенческой экономики. В 2009 году впервые в истории лауреатом премии стала женщина - американский политолог и экономист Элинор Остром.

Премия по экономике памяти Альфреда Нобеля, учрежденная Банком Швеции в 1969 году, вручается за достижения в экономических науках. Эта награда приравнивается к Нобелевской премии.

Сегодня завершается Нобелевская неделя, стартовавшая 1 октября с присуждения премии в области физиологии и медицины. По традиции, церемонии награждения пройдут в Стокгольме (Швеция) и Осло (Норвегия) 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля. Премию мира вручит в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета в присутствии короля Норвегии. Остальные премии вручит в Стокгольме король Швеции.-0-