Причиной отзыва прокуратурой Советского района Минска своего апелляционного протеста на решение суда по иску Аркадия Израилевича к газете «Новы час» и журналисту Денису Ивашину мог послужить ряд факторов. Такое мнение высказал Ивашин на своей странице в «Фейсбуке», комментируя информацию об отзыве иска.

«Сложно комментировать сюрреалистические реалии. Здесь всегда есть фактор многовариантности», — отметил журналист.

Как обращает внимание Ивашин, решение о отзыве протеста может быть одобрено из-за того, что мотивировочная часть не содержит необходимых факторов для удовлетворения протеста и пересмотра дела.

Кроме того, по его мнению, причиной этого решения, если оно было одобрено недавно, может быть и резолюция Европарламента, в которой констатируется отрицательный результат отмены санкционного режима в отношении властей Беларуси.

Бизнесмен Аркадий Израилевич через суд требовал привлечь «Новы час» и Дениса Ивашина к ответственности за якобы оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для судебного разбирательства стало журналистское расследование Ивашина о строительстве под Минском рядом с Куропатами ресторанного комплекса «Поедем поедим».

Суд Советского района Минска, рассмотрев дело 10 сентября, не удовлетворил иск Израилевича и назначил взыскать с него 600 рублей в пользу газеты и журналиста.

18 сентября заместитель прокурора Советского района столицы Антон Загоровский направил судебной коллегии по гражданским делам Минского городского суда апелляционный протест на решение суда по иску бизнесмена Аркадия Израилевича к негосударственной газете «Новы час» и журналисту Денису Ивашину. Он просил отменить решение суда и направить дело на новое рассмотрение.



383328