В городе на Соже по словам медиков все готово для того, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим.

Фото носит иллюстративный характер

Сегодня утром в Николаевскую область отправились три специальных медицинских микроавтобуса, которые доставят белорусов для лечения в Гомельскую областную клиническую больницу.

Как сообщает ОНТ, перевозки из Украины в Беларусь будет осуществляться под присмотром бригад-реаниматологов. Сначала на родину доставят четверых наших соотечественников (двое пока останутся под присмотром украинских врачей — их транспортировка в настоящее время не рекомендована).

По словам главврача ГОКБ Владимира Бугакова, как только состояние оставшихся двух белорусов стабилизируется, они также будут перевезены в Гомель. Он подчеркнул, что «механизм отлажен, у нас есть необходимые силы, средства, палаты для размещения подготовлены, мы готовы оказать любую помощь любого уровня нашим гражданам».

ДТП, в котором пострадали шесть граждан Беларуси, произошло в четверг, четвертого октября, в Николаевской области.

Напомним, это уже не первая авария с участием белорусов на территории Николаевской области. Совсем недавно, 20 июля, жуткая авария, унесла жизни пяти белорусов. Примерно в четыре часа утра возле поселка Кривое Озеро микроавтобус, перевозивший наших соотечественников, врезался в фуру.

По информации украинской полиции, в бусе кроме водителя находились 17 человек. Они ехали по маршруту Одесса — Гомель.



383309