Активная фаза белорусско-российских тактических учений проходит 3-5 октября на трех военных полигонах Брестской области.

Фото desantura.ruВ учении задействовано более 1500 тысяч десантников из России и Беларуси, около 700 единиц военной техники. Россию представляет усиленный батальон Рязанского парашютно-десантного полка.

В частности, подразделение российских десантников в составе одного из отдельных десантно-штурмовых батальонов Сил специальных операций Республики Беларусь совершило 200-километровый марш по трудно проходимой лесисто-болотистой местности, после чего в районе Лунинца приступило к деблокированию аэродрома, который был захвачен незаконным вооруженным формированием.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, десантники успешно провели штурм и зачистку военного аэродрома от бандформирований и взяли под охрану все объекты на его территории. Была обеспечена возможность приема военно-транспортных самолетов и главных сил десанта с вооружением и военной техникой.

Также российские и белорусские десантники проведут активные разведывательно-боевые действия на временно захваченных территориях, совместно отработают захват и удержание важных объектов и рубежей.



383227