В Минске мужчина совершил разбойное нападение на своего собутыльника.

В милицию обратился минчанин и рассказал, что он познакомился с мужчиной. Они пошли выпивать к потерпевшему домой. Во время распития алкоголя гость под угрозой применения насилия похитил у хозяина банковскую карту.

По словам потерпевшего, в какой-то момент гость пошел на кухню, взял кухонный нож и, приставив его к горлу хозяина, потребовал отдать банковскую карту и назвать пин-код. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший выполнил все требования.

Мужчина снял в банкомате 500 рублей. На похищенные деньги он купил алкогольные напитки и продукты. Когда деньги закончились, вернулся в квартиру потерпевшего, где похитил ещё еду и ноутбук.

В течение нескольких часов была установлена личность нападавшего. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и имущественные преступления гражданин 1984 года рождения.

В этот же день он был задержан.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 207 УК (Разбой). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества, сообщает ГУВД Мингорисполкома.



383206