МВД России возбудило уголовное дело о мошенничестве должностных лиц туроператора "Натали Турс" и ООО "Панорама Тур", сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.По данным Генпрокуратуры, в результате проверки установлено, что на расчетные счета ООО "Натали Турс" и ООО "Панорама Тур" в качестве оплаты за туристические продукты и услуги поступили денежные средства от более чем 5 тыс. граждан. Сумма поступивших средств превышает 1 млн российских рублей. "Однако договорные обязательства перед клиентами выполнены не были, туристские продукты не предоставлены, денежные средства гражданам не возвращены и выведены со счетов указанных юридических лиц на счета третьих лиц", - говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ранее Ростуризм исключил из федерального реестра туроператоров сведения о компаниях, работающих под брендом "Натали Турс" ("Панорама Тур", "Агентство путешествий "Натали" и "Туроператор "Натали Турс"). Основанием для такого решения стало объявление "Натали Турс" об аннулировании всех своих туров с 4 июля.-0-

Белорусские клиенты "Натали Турс" из-за аннуляции путевок потеряли 700 тыс. евроБелорусские клиенты "Натали Турс" из-за аннуляции путевок потеряли 700 тыс. евроГоворя о последствиях инцидента с "Натали Турс", заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной пояснил, что банкротств белорусских турагентств, продававших путевки этой компании, не ожидается.