Здоровье белорусов власти обменяли на доходы от продажи табака и алкоголя.

Так сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский прокомментировал решение Александра Лукашенко отменить запреты, введенные рядом местных органов власти, в том числе и Минска, на продажу алкоголя вне объектов общепита в ночное время, а также распоряжение выделить бизнесмену Алексею Олексину 2400 мест для продажи сигарет.

«Тысячи киосков, рекламирующих и продающих сигареты, появятся на улицах городов Беларуси. Компания, подконтрольная бизнесмену Алексею Олексину, создаст почти 2400 торговых точек, включая около 500 в Минске. Местные исполкомы должны без аукциона предоставить в аренду инвестору земельные участки для строительства и обслуживания торговых объектов», — отметил сопредседатель БХД.

«Белорусские христианские демократы уже проводили кампании против появления табачных киосков в городах Гродненской области. Там киоски выставлялись прямо возле школ, в многолюдных общественных местах. Неоднократно мы направляли предложения по деалкоголизации Беларуси. Но, к сожалению, власти делают шаг вперед и два назад», — отметил Рымашевский

По его мнению, «власть интересуют только собственные доходы, так как о доходах государства в этом случае говорить не уместно — на лечение последствий алкоголизма и табакокурения тратится в несколько раз больше бюджетных денег, чем поступает от продажи алкоголя и табака».

Виталий Рымашевский подчеркнул, что христианские демократы «продолжат кампанию за здоровье нации, против алкоголизации, против пропаганды курения», сообщает пресс-слудба БХД.



383115