Суд Ивацевичского района 1 октября вынес приговор бывшему директору республиканского унитарного производственного предприятия (РУПП) «Исправительное учреждение № 5» в Ивацевичах за получение взятки в особо крупном размере, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

Обвиняемый, будучи должностным лицом, действуя из корыстных побуждений, с 17 марта 2009 года по 4 марта 2013 года получил от представителя французской компании в качестве взятки 207.365 евро за решение вопросов о возможности заключения контрактов на поставки (продажу) изготавливаемой в РУПП мебели в адрес этой компании.

Суд признал экс-директора предприятия виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса и приговорило к девяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

По приговору суда он лишен на пять лет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, а также лишен звания «подполковник внутренней службы».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Республиканское унитарное производственное предприятие «ИУ № 5» департамента исполнения наказаний МВД является предприятием уголовно-исполнительной системы. Предприятие создано в 1986 году для привлечения осужденных к труду и производства продукции.



383047