Продажи техники Apple по официальным торговым каналам в Беларуси продолжают расти. Об этом заявила 28 сентября Надежда Дамарад, руководитель маркетинга авторизованного дистрибьютора Apple — компании ASBIS enterprises.

В Беларуси доступны несколько официальных каналов продаж техники Apple — это мобильные операторы, торговые сети потребительской розницы, более мелкие специализированные магазины связи, а также каналы дистрибуции через юридических лиц.

«По нашим экспертным оценкам доля «белых айфонов», купленных через официальные каналы продаж, составляет порядка 55%. Три года назад это было 20%. Но нам необходимо на 100% конвертировать весь «серый» рынок в «белый». Это наша основная задача как дистрибьютора, это и имидж торговой марки, и наши деньги, и забота о потребителе, и профессиональный сервис», — отметила Дамарад.

«Потолка в продажах мы еще определенно не достигли. У нас еще есть продукты Apple, которые пока официально не поставляются в Беларусь, но которыми мы можем обеспечить дополнительный рост. Например, Apple Watch, поскольку пока нет технической базы для поддержки таких продуктов», — дополнила Надежда Дамарад.

Кроме того, продолжила она, обороты по профессиональному сервису продукции Apple выросли в Беларуси за год в восемь раз, сообщает БелаПАН.



382941