Александр Лукашенко 27 сентября направился с рабочим визитом в Таджикистан для участия в заседании Совета глав государств СНГ, сообщила пресс-служба президента.

Церемония официальной встречи Александра Лукашенко с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, 15 мая 2018 года. Фото пресс-службы президента Беларуси

Встреча участников саммита состоится 28 сентября в Душанбе. Главы государств проведут переговоры в узком и расширенном форматах. Будут обсуждаться вопросы политического взаимодействия, сотрудничества в культурно-гуманитарных областях и в сфере безопасности. Участники встречи также рассмотрят вопросы совершенствования правового и организационно-кадрового обеспечения деятельности СНГ.

«Ожидается, что на полях саммита Александр Лукашенко проведет ряд встреч и переговоров с зарубежными лидерами. Во время визита президента в Душанбе также запланированы двусторонние белорусско-таджикские мероприятия. Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон обсудят сотрудничество двух стран в различных отраслях и ознакомятся с реализацией достигнутых ранее договоренностей», — сообщает пресс-служба президента.

Напомним, что в мае этого года Александр Лукашенко посещал Таджикистан с официальным визитом.



382867