Суд Пинского района и города Пинска вынес приговор по делу о разбойном нападении на частный дом индивидуального предпринимателя.

Фото: court.gov.by

На скамье подсудимых оказались трое россиян и два белоруса. Из них, по данным обвинения, лишь четверо участвовали в нападении. Пятый, 27-летний житель Пинска, помогал его организовать.

Суд приговорил 29-летнего белоруса к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, 33-летнего россиянина — к 13 годам и 6 месяцам, 36-летнего россиянина — к 12 годам и 6 месяцым, 43-летнего россиянина — к 12 годам, 27-летнего белоруса — к 9 годам, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

Суд постановил взыскать с обвиняемых денежную компенсацию морального вреда в размере 35 тысяч рублей.

Вечером 4 января трое граждан России и белорус проникли в дом предпринимателя в Пинске, связали руки его жене и малолетней дочери скотчем, избили хозяина дома и завладели денежными средствами и имуществом на общую сумму свыше 26 тысяч рублей. Оружие, которое использовалось при совершении разбойного нападения, было заранее ввезено из России.

Им помогал житель Пинского района. Он арендовал для иностранцев квартиру в Пинске, на личном автомобиле подвез их к дому потерпевшего, где указал на дом и возможные пути отхода.



382826