Двое жителей Вороновского района привлечены к административной ответственности за неповиновение пограничникам и незаконное перемещение подакцизных товаров, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, в июле текущего года двое мужчин (44 и 29 лет) на автомобиле «УАЗ» в непосредственной близости от границы перевозили 55 тысяч пачек сигарет белорусского производства. Водитель, завидев пограничный наряд, увеличил скорость и предпринял попытку скрыться. В ходе преследования транспортного средства пограничники были вынуждены применить табельное оружие. И только после этого автомобиль был остановлен. Документов на перевозимый товар, как и на осуществление предпринимательской деятельностью, у задержанных не оказалось.

В итоге 44-летний водитель транспортного средства привлечен к ответственности по ст. 23.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и подвергнут штрафу в размере более 1.100 рублей. Кроме того, он и его сообщник привлечены к ответственности по ч. 6 ст. 12.27 КоАП (незаконное перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков) и оштрафованы на 980 рублей каждый.

Табачные изделия обращены в доход государства.

Приговор суда Вороновского района Гродненской области вступил в законную силу, отмечает пресс-служба ГПК.



382777