Дмитрию Бобрику угрожали раскрыть детали личной жизни.

Журналист TUT.by Дмитрий Бобрик сообщил в Facebook об угрозах, шантаже и принуждении к сотрудничеству во время допроса в здании Следственного комитета.

Фото: facebook.com/dzmitry.bobryk

Дмитрий отметил, что после трехчасового обыска в квартире 7 августа по делу БелТА его отвезли в здание СК. Там его продержали до позднего вечера.

«В адрес поступали прямые угрозы — в мой адрес, и в адрес моих родных и близких. Сначала мне пообещали раскрыть детали личной жизни, если откажусь от сотрудничества. А закончилось угрозами в адрес родных, которые могут пострадать. Здесь меня затрясло, мне угрожали самым важным в жизни. Я написал бумагу о сотрудничестве», — написал он в Facebook.

Он уточнил, что его перевели в новый статус — подозреваемый и после этого давление усилилось.

«Мне противно от того, что мне не хватило мужества сидя в СК отказаться от сотрудничества. Немного успокаивает лишь то, что хватило сил по факту не делать этого. Мне пришлось многое выдержать. Но не знаю, какие испытания меня ожидают впереди, и не знаю, хватит ли мне сил все это выдержать, но молчать об этом я уже не могу. Боюсь, что дальше будет оказываться давление на моих родных, близких, друзей», — заключил журналист.

Обыски в офисах ТUT.by и БелаПАН начались утром 7 августа, возбуждено уголовное дело за несанкционированный доступ к компьютерной информации государственного агентства БелТА.



382751