Александр Лукашенко в четверг, 27 сентября, будет находиться с рабочим визитом в Душанбе, где примет участие в саммите глав государств — участников СНГ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, переговорная часть саммита будет включать в себя заседания глав государств в узком и расширенном форматах. Президенты рассмотрят и примут решения как по вопросам текущей деятельности Содружества, так и по развитию дальнейшего взаимодействия в различных сферах по ключевым направлениям.

Ожидается также, что в Душанбе Лукашенко проведет ряд встреч и переговоров с президентами стран СНГ по повесткам дня двустороннего сотрудничества.

За рамками саммита запланированы двусторонние белорусско-таджикские мероприятия. Лукашенко и глава Таджикистана Эмомали Рахмон обсудят наиболее актуальные вопросы взаимодействия двух стран и проконтролируют ход реализации прежних договоренностей.

В конце прошлого года на неформальной встрече глав государств Содружества в подмосковном Ново-Огареве Александр Лукашенко отмечал рост товарооборота между странами, входящими в СНГ, в том числе Беларуси (почти на 25%).



382731