В ближайшее время погода на территории Беларуси существенно не изменится — штормовое предупреждение объявлено еще на два дня.

Фотоpixabay.com

По информации Белгидромета, в среду, 26 сентября, днем по северо-западной половине страны, а в четверг, 27 сентября, в течение суток на большей части территории страны ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

В столице в среду во второй половине дня ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с, а в четверг в течение дня — до 15-20 м/с.

В связи с неблагоприятным погодным явлением на указанные дни объявлено штормовое предупреждение — оранжевый уровень опасности.

Белорусские спасателипри сильном ветре рекомендуют:

  • уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом, обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;
  • машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража – припаркуйтесь вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;
  • находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;
  • избегайте деревьев, мостов, эстакад, трубопроводов, ЛЭП, потенциально опасных промышленных объектов.

Как сообщает dailymail.co.uk, в результате урагана, который обрушился на Великобританию в конце прошлой недели, в аэропорту Бирмингема не смог совершить посадку «Айробус» авиакомпании Air France. Опубликованные кадры заставляют стыть в жилах кровь.



382645