В ближайшие два дня в Беларуси будет та еще погодка: дожди практически без перерыва и невероятно сильные порывы ветра, которые могут достигать 27 м/с. На 24 и 25 сентября в стране объявлен оранжевый уровень опасности.

Фото pixabay.com

Так, 24 сентября ночью по юго-западу, днем на большей части ожидаются продолжительные сильные дожди и усиление ветра порывами 15-20 м/с, местами до 22-27 м/с.

В Минске в понедельник утром и днем продолжительный сильный дождь и усиление ветра порывами 15-20 м/с, местами по городу до 22-25 м/с.

25 сентября на большей части территории страны сохранится усиление ветра порывами 15-20 м/с, ночью местами до 22-27 м/с.

В столице во вторник также сохранится усиление ветра порывами 15-20 м/с, ночью местами по городу до 22-25 м/с.

Оранжевый (предпоследний из четырех) уровень опасности — погодные условия представляют реальную опасность: шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

В связи с ненастной погодой МЧС дало свои рекомендации гражданам. Ведомство напоминает, что при сильном ветре могут происходить обрывы линий электропередач, опрокидывание рекламных щитов, повреждения кровель и падение деревьев. В связи с этим МЧС советует:

- плотно закрыть окна,

- парковать личный автотранспорт в безопасных местах,

- убрать со двора имущество, которое может быть испорчено порывами ветра,

- укрыть в сарае домашних животных,

- ограничить выход на улицу пожилых и детей.



382610