Фестиваль «Японская осень в Беларуси» продлится до 29 ноября и пройдет в шести городах — Минске, Борисове, Гродно, Витебске, Могилеве и Гомеле.

Официальная церемония открытия состоялась 21 сентября в Национальном художественном музее, где проходит выставка японского фонда «Фотообразы и материалы: японская графика 1970-х годов» — представлено 50 работ 14 художников.

Во время церемонии музею было передано оборудование для людей с ограниченными возможностями, закупленное на средства программы правительства Японии «Корни травы — грантовая помощь для проектов в сфере культуры и спорта».

Директор НХМ Владимир Прокопцов подарил послу Японии Хироки Токунага альбом с работами Наполеона ОрдыПрограмма «Японской осени в Беларуси» включает лекции и мастер-классы по традиционному японскому искусству, фестиваль современной молодежной восточноазиатской культуры XIII.BY, международный турнир по каратэ, демонстрацию чайной церемонии.

С 3 по 7 октября в столичном кинотеатре «Пионер» пройдет Неделя современного японского кино.

Фестиваля «Японская осень» знакомит жителей Беларуси с различными аспектами японской культуры.

Посол Японии в Беларуси Хироки Токунага«Недавнее взаимное упрощение визовых процедур значительно облегчило жителям наших стран подготовку к туристической поездке, — говорится в приветствии посла Японии в Беларуси Хироки Токунага. — В последние годы отношения между странами активно развиваются. Я искренне надеюсь, что фестиваль «Японская осень» поможет жителям Японии и Беларуси лучше понять друг друга, а также послужит укреплению отношений между нашими странами».

Фото Сергея Сацюка



382549