Директор РУП «Белэнергосетьпроект» Андрей Короткевич был задержан 18 сентября с поличным при получении взятки в размере 20 тысяч долларов, сообщает пресс-служба КГБ.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что посредником в получении незаконного денежного вознаграждения выступал заместитель генерального директора РУП «Объединенное диспетчерское управление» Владимир Васильченков, — говорится в сообщении. — Короткевич и Васильченков организовали противоправную схему по получению взяток от представителей коммерческих структур за создание условий для победы в конкурсах и включения в проекты оборудования поставщиков».

В отношении Короткевича возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки), Васильченкова — по ч. 2 ст. 432 УК (посредничество во взяточничестве).

«Подозреваемые водворены в СИЗО КГБ Республики Беларусь и дали признательные показания, — сообщает пресс-служба. — Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности задержанных».



382521