На Национальном правовом интернет-портале опубликован указ президента от 18 сентября. Им Александр Лукашенко освободил от должности помощника президента – инспектора по Брестской области Василия Герасимова и назначил его заместителем председателя Комитета государственного контроля.

Фото КГК

Также указом Герасимову присвоен высший класс государственного служащего.

Помощником президента Лукашенко назначил Герасимова в декабре 2016 года.

Ранее Герасимов занимал должность председателя Комитета госконтроля по Гродненской области.

Василий Герасимов родился 10 сентября 1975 года в Минске. В 1997 году окончил Белорусский государственный университет по специальности «правоведение», в 2014 году – Академию управления при президенте по специальности «государственное управление национальной экономикой».

В 1997 году начал трудовую деятельность в должности главного специалиста отдела законодательства Управления законодательства и международных отношений Высшего хозяйственного суда, в 1999 году назначен начальником этого отдела, в 2000 году – начальником Управления обеспечения надзора и обобщения судебной практики Высшего хозяйственного суда.

В 2003-2012 годах работал начальником главного экспертно-правового управления Комитета государственного контроля, в 2012-2016 годах – председателем Комитета государственного контроля Гродненской области.

В 2016 году назначен помощником президента – главным инспектором по Брестской области, в 2017 году – помощником президента – инспектором по Брестской области.

Награжден медалью «За трудовые заслуги» и орденом Почета.



382486