На АЗС сети «Газпромнефть» в Беларуси появились специальные стеллажи для книг. Собранная литература пополнит библиотеки домов-интернатов для пожилых людей и специальных детских учреждений.

#ЗаЧтение — волонтерский проект сотрудников «Газпромнефть-Белнефтепродукт», к реализации которого компания приглашает присоединиться своих клиентов.

Найти полки, где можно оставить литературу, проще всего по значку #ЗаЧтение, который находится над стеллажами. Каждый участник проекта получит в подарок специально разработанные сувениры. Выбрать можно между наклейками и закладками с яркими персонажами.

Поделиться литературой можно будет до ноября на минских АЗС № 6 (ул. Ваупшасова, 12), № 9 (ул. Матусевича, 35А), № 48 (ул. Кижеватова, 84), № 51 (пр. Партизанский, 103б), № 72 (ул. Купревича, 2а), № 24 (Щемыслицкий с/с, М 9, 27 км) и № 33 (Сеницкий с/с, М9, 20 км).

Скоро такая возможность появиться у клиентов в Бресте, Витебске, Гомеле и Гродно. Позже все собранные книги отсортируют и отвезут в библиотеки.

«Думаю, что в домашних библиотеках белорусов есть много книг, которые найдут новых увлеченных читателей. Мы поставили перед собой цель, не просто пополнить библиотечные фонды, но и напомнить о том, что у разных поколений есть то, что их объединяет. В нашем случае, любовь к хорошим книгам и вдумчивому чтению», — отметила заместитель директора по организационным вопросам ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт» Ольга Задаля.



382438