Кухонная мебель не является такой универсальной, как мягкий уголок или детская стенка. Ее подбирают индивидуально по конструкции, функциональному назначению модулей, материалам фасадов и столешнице.

Если учесть еще расположение встроенной техники и мойки, то можно сказать, что с выбором кухонного гарнитура ошибаться нельзя — его будет непросто продать и купить новый. Поэтому перед покупкой необходимо учитывать все мелочи - от внешнего вида до внутреннего наполнения модулей системами хранения.

Большой ассортимент гарнитуров в секциях мебельного гипермаркета Шестой элемент дает возможность увидеть все возможные варианты современной отделки и планировки. Такая визуализация позволяет сравнить и выбрать мебель для кухни в Одессе, которая совпадает с вашими запросами.

Несколько советов помогут вам купить гарнитур, в котором вы не разочаруетесь.

Перед походом в мебельный гипермаркет

Чтобы не гадать в магазине подходит ли вам та или иная кухня, необходимо сделать собственный проект, который будет учитывать все нюансы и ответит на вопросы:

  • Какая планировка гарнитура подойдет к вашей кухне в зависимости от площади и формы помещения — линейная, Г- образная, П — образная, остров или вариант с барной стойкой.
  • Какой стиль оформления фасадов подойдет к отделке кузни или квартиры в целом.
  • Какая встроенная техника вам необходима.
  • Какими системами хранения вы хотите наполнить внутреннее содержимое ящиков.

После этого необходимо измерить прямолинейные участки вашего гарнитура и нанести их в масштабе на лист бумаги. Таким образом, вы сможете определить оставшееся свободным кухонное пространство и расположение мебели на плане помещения.

Благодаря предварительной подготовке вам несложно будет купить кухню в Одессе, которая хорошо впишется в интерьер по стилю и будет отвечать требованиям функциональности.

От чего зависит цена

Качество кухонной мебели, срок ее службы и внешний вид зависят от материала основных конструктивных элементов — корпуса, фасадов, столешницы и фурнитуры.

Корпус современных гарнитуров изготавливаются, в основном, из ламинированного ДСП. Он вполне подходит для создания жесткой конструкции и хорошо противостоит воздействию влаги. Кухни с каркасами из натурального дерева стоят очень дорого и изготавливаются только под заказ.

Лицом гарнитура является ее фасад. От материала его изготовления и декоративных элементов и зависит цена кухни за погонный метр.

Фасады дорогой мебели изготавливают из натурального дерева со специальной пропиткой. Кухня смотрится роскошно, но требует особого ухода.

Средний ценовой сегмент — кухни из ламинированного МДФ, Это самый популярный вариант, который позволяет создавать стилистические решения. МДФ может быть крашеным, покрытым глянцевой пленкой любого цвета, может имитировать фактуру дорогих пород дерева. Он хорошо фрезеруется и на нем создают фактурные декоративные элементы.

Самый дешевый вариант — это фасады из ламинированного ДСП. Как правило, это гладкие фасады без декора. Цветовая гамма может быть такой же богатой, как и у МДФ. Единственный недостаток — они менее долговечны.

А вот по поводу столешницы может быть однозначный совет — натуральное дерево, искусственный камень или плита МДФ. Столешницу из ДСП придется менять уже через пару лет.

На кухонной мебели экономить не стоит, но всегда можно выбрать оптимальный вариант по цене и качеству.