Резидент Парка высоких технологий южнокорейская компания SK hynix открыла в Минске научно-исследовательский центр разработки программного обеспечения под своим брендом. Это единственное представительство мировой корпорации в Восточной Европе.

Фото park.bySK Hynix — второй в мире производитель микросхем, входит в состав одного из крупнейших в мире многопрофильных холдингов SK Group. В прошлом году компания увеличила выручку на 80%, ее доход составил около 30 млрд долларов. В этом году финансовые показатели уже выросли на 20%.

Сегодня SK Hynix является самой быстрорастущей в мире компанией по производству микросхем и оперативной памяти. Ее разработки используются в том числе в продуктах Apple, Microsoft, LG, HP, Dell, Asus.

Летом 2014 года SK Hynix приобрела белорусскую компанию по разработке прошивок для устройств флеш-памяти Softeq Flash Solutions. По оценкам экспертов, эта сделка стала первой значительной инвестицией корейского бизнеса в белорусский ИT-рынок.

Фото skhms.byВ церемонии открытия центра 19 сентября в Минске приняли участие директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский, первый вице-президент компании SK Hynix Джейсон Ли, директор компании SK Hynix memory solutions Eastern Europe Ховард Кристофер Алан, посол Республики Корея в Беларуси Ким Енг Хо и заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Сергей Щербаков.

Янчевский отметил, что приход таких мировых гигантов в Беларусь — прямой результат действия декрета президента «О развитии цифровой экономики».

Всеволод Янчевский. Фото park.byХовард Кристофер Алан поблагодарил корейских партнеров за поддержку и существенные инвестиции в новый офис. Он также добавил: «Мы начали работать в Беларуси около пяти лет назад. Если бы не поддержка Парка высоких технологий, то у нас с коллегами не получилось бы работать».

Ким Енг Хо подчеркнул, что компания SK Hynix — одна из крупнейших и уважаемых в Республике Корея. «Несколько лет назад в Беларуси работали около 60 сотрудников SK hynix, сейчас — около 180. Причем из Кореи приехал только один сотрудник, остальные — местные. Это очень редкий случай», — сказал посол.



382427