Как ранее сообщали Naviny.by, 18 сентября произошла резонансная погоня экипажей ГАИ за легковушкой «Ауди» на российской регистрации. Преследование началось за городом, а затем перенеслось в столицу. Подробности сообщило ГУВД Мингорисполкома.

Так, около 14:50 на трассе Р28 (Минск–Молодечно) возле деревни Лошаны водитель «Ауди 80» не выполнил требование сотрудников ГАИ об остановке и продолжил движение в сторону Минска.

Началось преследование. В районе Заславля автомобиль ГАИ по техническим причинам не смог продолжить погоню, сообщив о происходящем в дежурную часть.

В Минске на улице Тимирязева в районе МКАД сотрудники ГАИ заметили данный «Ауди» и попытались остановить его. Водитель снова не выполнил требование и продолжил движение по улице Тимирязева. Далее он повернул в сторону переулка Тучинского на парковку торгового центра «Корона». Там он ездил по тротуару возле входа станции метро «Молодежная».

Одним из инспекторов было применено табельное оружие, так как действия водителя «Ауди 80» создавали реальную угрозу жизни и здоровью находящихся рядом граждан.

Однако выстрелы не помогли остановить нарушителя. Он продолжил движение по тротуару возле «Короны» в направлении улицы Кальварийской, затем по самой улице Кальварийской, где повернул на улицу Жудро и поехал по встречке.

На улице Жудро нарушитель врезался в стоящие автомобили. «Ауди» был заблокирован машинами ГАИ, водитель задержан.

Им оказался гражданин Беларуси 1953 года рождения. Водительское удостоверение у него есть. Был трезв.

Причину неадекватного поведения и многочисленных нарушений ПДД пояснить не смог.



382400