МВД Беларуси и России намерены углублять сотрудничество в сфере дорожной безопасности. Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на пресс-конференции по итогам заседания объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.Владимир Колокольцев подчеркнул, что все решения, принятые сегодня по данному вопросу, носят прикладной характер. "Все составляющие этого вопроса мы обсудили и приняли ряд решений, которые повысят нашу компетентность и эффективность в данном направлении работы", - сказал руководитель российского ведомства.

Касаясь важности дальнейшего углубления сотрудничества в сфере обеспечения дорожной безопасности, Владимир Колокольцев отметил положительную динамику снижения количества погибших в ДТП граждан в России и Беларуси за последние годы, а также снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений. "Во многом этому способствовали гармонизация нашего законодательства, повышение эффективности и качества двустороннего сотрудничества", - убежден глава российского ведомства.

В Новополоцке сегодня состоялось заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства. Участники рассмотрели различные аспекты сотрудничества в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и при проведении крупных международных спортивных мероприятий.

Кроме того, обсуждался проект плана работы Объединенной коллегии министерств внутренних дел СГ на 2019 год. Определено, что на очередном заседании речь пойдет о взаимодействии органов внутренних дел России и Беларуси по пресечению распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории Союзного государства, о перспективах сотрудничества в сфере разыскной деятельности.-0-