В Минском районе 18-летний парень уговорил 16-летнюю девушку попробовать психотроп, от приема которого последней стало плохо и она попала в больницу.

Это произошло еще в июле. В Минское РУВД поступило сообщение из Минской областной детской клинической больницы о том, что к ним попала 16-летняя жительница Столбцов с признаками наркотической передозировки.

Правоохранители выяснили, что знакомый попавшей в больницу девушки своими действиями непосредственно способствовал потреблению несовершеннолетней психотропа.

16 июля молодые люди выехали в лесной массив недалеко от деревни Королёв Стан Минского района, где был оборудован психотропный тайник. Забрав «закладку», в результате уговоров и личным примером парень склонил подростка попробовать особо опасное психотропное вещество альфа-PVP. После употребления девушка почувствовала себя плохо, молодой человек испугался этого и скрылся.

Жители деревни, заметив девушку в неадекватном состоянии, сообщили медикам. Последняя попала в больницу с диагнозом передозировка психотропными веществами.

У милиции появились основания полагать, что 18-летний фигурант имел умысел склонить несовершеннолетнюю к употреблению психотропного вещества, чтобы подруга стала потребителем и соответственно клиентом для дальнейшего сбыта.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 331 Уголовного кодекса (Склонение к употреблению наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет, сообщает УВД Минского облисполкома.



382273