Более 80% теплоисточников и 79,5% потребителей тепловой энергии получили паспорта готовности к отопительному сезону, сообщила сегодня на оперативном совещании в мэрии начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева, передает корреспондент БЕЛТА. В городе разработан план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. По сравнению с прошлым годом несколько увеличилось количество теплоисточников и потребителей, которым требуется оформление паспортов готовности.

"Практически все запланированные мероприятия выполнены. Вместе с тем в некоторых районах отмечается низкий процент получения паспортов готовности. Две котельные пока не прошли освидетельствование в Госпромнадзоре", - отметила Марина Малаева.

Вопросы подготовки к отопительному сезону находятся на постоянном контроле ответственных служб горисполкома. Что касается жилфонда, то КУП ЖКХ получили все паспорта готовности на жилые дома. Продолжается работа по оформлению паспортов готовности в товариществах собственников и в ЖСПК.-0-