Корреспондента вещающего на Беларусь польского телеканала «Белсат» Ольгу Чайчиц, по ее словам, незаконно не исключают из базы данных граждан, которым запрещен выезд из страны.

Фото со страницы Ольги Чайчиц в соцсети

Как сообщила журналистка БелаПАН, штрафы, наложенные на нее, оплачены. В сентябре Чайчиц оштрафовали дважды, однако, по ее словам, по закону можно оплатить штраф в течение месяца. Кроме этого, ей сообщили, что в базе данных невыездных граждан произошел сбой и неизвестно, когда он будет ликвидирован.

10 сентября судом Дзержинского района Чайчиц была оштрафована на 980 рублей по административной статье о распространении периодических печатных изданий без выходных данных. Этот штраф стал для Чайчиц десятым в текущем году, сумма штрафов составляет 9432 рубля (около 4500 долларов).

На следующей неделе у Чайчиц были запланированы встречи в Брюсселе — в Европарламенте и Еврокомиссии, и в Париже — в штаб-квартире Международной федерации журналистов.

По данным «Белсата», с начала года журналисты, которые сотрудничают с телеканалом, получили штрафов на общую сумму порядка 30 тысяч долларов в эквиваленте.



381984