11 сентября 2001 года в США был совершен крупнейший террористический акт в истории человечества. В 17-ю годовщину со дня трагедии официальные памятные мероприятия пройдут по всей территории Америки.
В 2001 году, 11 сентября, 19 террористов из группировки «Аль-Каида» захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два самолета они направили на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, пишет politeka.net
Третий самолет был направлен на здание Пентагона в пригороде Вашингтона, четвертый также направлялся в сторону американской столицы, однако разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.
Масштабные теракты привели к гибели 2977 человек. Еще более 6000 человек получили травмы в результате трагедии.
1536667211.jpg
Все эти годы продолжается идентификация погибших в терактах. На данный момент остатки 1111 жертв до сих пор не опознаны. Так, за последние пять лет специалистам удалось определить личности только пяти жертв.

Только накануне 17-й годовщины трагедии в Нью-Йорке снова открыли станцию станция метро Cortlandt Street. Она была расположена прямо под небоскребами Всемирного торгового центра. Станция была закрыта все эти годы.

Президент США Дональд Трамп еще на год продлил режим чрезвычайного положения в стране, который был введен сразу же после серии ужасных терактов. Трамп аргументировал свои действия тем, что террористическая угроза в США до сих пор существует.
«Поскольку террористическая угроза сохраняется, режим чрезвычайного положения, а также полномочия власти, введенные для решения проблемы, должны продолжать действовать после 14 сентября 2018 года», – говорится в тексте заявления.
Таким образом, режим чрезвычайного положения сохраняется в США уже в течение 17 лет.