На российском Первом канале стартует проект «Голос. 60+», в котором соревноваться будут представители старшего поколения. Белорусы увидят шоу на телеканале ОНТ.
Как стало известно "КП в Беларуси", на участие в конкурсе претендовал и белорусский певец Александр Солодуха, хотя заслуженному артисту Беларуси «всего лишь» 59 лет. Журналисты попросили рассказать Александра Солодуху, как это было.
- Я провел полдня в «Останкино», прежде чем меня прослушали. Что там творилось - не передать: столпотворение, бабушки, дедушки, кто-то в гипсе, кто-то со шлемом мотоциклетным… Были среди них и известные люди. Когда я пришел, стали перешептываться: «О, Солодуха» - многие узнали. Подбежала съемочная группа, просила спеть что-то белорусское, я напел «Калядачкi» «Песняров».
А для конкурса поначалу настраивался на песню «Глухари» Розенбаума, которую знаю назубок. А потом сел за гранд-пиано и вдруг решил исполнить «20 лет спустя» Юрия Антонова. В комиссии, которая отбирала артистов, сидели 7 - 10 человек. Юрий Аксюта сказал спасибо, и на этом все.
Как выяснилось, на момент выхода передачи Александру Солодухе еще не исполнилось 60 лет, поэтому создатели шоу отложили его анкету (вполне возможно, до следующего сезона) с формулировкой «слишком молод».