Двое белорусов и россиянин задержаны в Витебской области за организацию канала незаконной миграции граждан Вьетнама в Литву, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

«Сотрудники 7-го управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси при силовой поддержке ОМОНа УВД Витебского облисполкома пресекли международный канал незаконной миграции граждан Вьетнама в Литву», — говорится в сообщении.

По сведениям оперативных сотрудников, двое жителей Орши и россиянин организовали нелегальный въезд из России и пребывание в Беларуси граждан Вьетнама с целью их дальнейшей переправки на литовскую территорию вне белорусских пограничных пунктов пропуска. В ночь на 9 сентября правоохранители задержали организаторов и четырех незаконных мигрантов на 127-м км автодороги Минск — Ошмяны — граница Литвы.

Ошмянским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено дело по ч. 2 ст. 371-1 УК (организация незаконной миграции). Решается вопрос об аресте организаторов нелегального бизнеса. В настоящий момент проводятся дополнительные оперативно-разыскные и следственные мероприятия по установлению иных соучастников противоправной деятельности из числа жителей Оршанского района.

В отношении уроженцев Вьетнама начат административный процесс в порядке ст. 23.55 КоАП (нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства).



381922