Министерство антимонопольного регулирования и торговли расширило региональные реестры компаний, занимающих доминирующее положение на товарных рынках, за счет отельеров, автошкол и ритуальных контор.
Ведомство с каждым месяцем увеличивает охват регионов и сегментов в сфере услуг, которые входят в зону его антимонопольного контроля. Вслед за услугами бань, пишет "Ежедневник", прачечных, парикмахерских, швейных мастерских , компаний по обслуживанию домофонов, эвакуаторов и пр. в поле зрения МАРТ попали владельцы гостиниц, общежитий, автошкол в Брестской и ритуальных контор в Могилевской областях.
В реестр Брестской области внесены государственные и частные организации, занимающиеся подготовкой и переподготовкой водителей транспортных средств (включая подразделения ДОСААФ), жилищно-коммунальные предприятия и ведомственные и частные компании, предоставляющие «услуги гостиниц и других мест проживания». В общей сложности областной реестр за август пополнился 41 компаниями, среди которых, например, предприятие Управления делами президента «НП «Беловежская пуща» (услуги гостиниц).
В реестр Могилевской области включены компании, оказывающие услуги по погребению. Это - 6 юридических лиц и 2 индивидуальных предпринимателя, работающие в нескольких районах области.

Всего на 4 сентября 2018 года в республиканский и областные реестры компаний и организаций, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Беларуси, входило 664 хозяйствующих субъекта.